Поллиноз. Как много в этом слове… Для меня так точно. Я лет с 14 страдал этим самым поллинозом – бесконечный насморк, чихание, отечный нос, зудящие глаза. Противоаллергические препараты подсушивали нос, но вызывали сонливость и заторможенность. Гомеопатические препараты почти не давали эффекта. После приема Ляхезис – насморк исчез, но появилась сильная тревога, и я прекратил прием этого лекарства.

Моя аллергия носила психосоматический характер и прошла после личной психотерапии. За прошлый год у меня было 50 пациентов с этим диагнозом. Два и более раз на консультацию пришел 21 человек. Из них, 17 отметили либо полное исчезновение симптомов, либо их значительное уменьшение. И только четырем я не сумел помочь.

При правильно подобранном гомеопатическом лечении отмечается быстрый и прочный эффект. Исчезает насморк, чихание, зуд, слезотечение. Можно обходиться без лекарств от аллергии.

Для получения результата необходимо сотрудничество пациента и врача. Прийти один раз, зачастую недостаточно для решения проблемы. Особенно, если заболевание длиться уже несколько лет.

Начинать подбирать препарат лучше за 3-4 недели до начала возникновения симптомов. Так что если у кого аллергия на пыльцу злаковых – это май-июнь – жду на консультацию. В этом году есть хороший шанс обойтись без заложенного носа и бумажных салфеток.

В марте этого года я консультировал пациентку проживающую в более теплой стране. На фоне стресса у нее появились: насморк, чихание, слезотечение. Она вынуждена была пользоваться противоаллергическими препаратами, в том числе гормональными. Иначе симптомы не уходили. Я назначил сначала Игнацию – для снятия последствий стресса. При отмене гормонов, насморк исчез, но появился сухой кашель и одышка. Были назначены последовательно Фолликулинум, а потом Арсеникум йодатум. Через 5 недель лечения пациентка сообщила о полном исчезновении симптомов.

Автор: Демьян Владимирович Попов

Демьян Попов - потомственный врач-гомеопат в третьем поколении, врач-терапевт, преподаватель в Киевской гомеопатической школе. Автор и ведущий гомеопатических семинаров и вебинаров для врачей и пациентов. Директор Гомеопатического центра в Киеве.

Консультирует как ОЧНО, так и ОНЛАЙН!

Подробнее о врачах центра http://bit.ly/2FO0Iwu

Расписание приема: http://bit.ly/2KfGFeL

Звоните для записи на консультации:
+38 (044) 290-42-20
+38 (050) 462-61-58
+38 (067) 329-11-31 - Viber, WhatsApp

С заботой о Вас и о вашем здоровье!

Все СТАТЬИ

Перейти на ГЛАВНУЮ