Acidum succinicum (Ацидум сукциникум) - Янтарная кислота

Случай из практики врача-гомеопата Д.В. Попова.

Мужчина 38 лет.
В прошлом профессиональный спортсмен, мастер спорта по бегу на короткие дистанции. В настоящее время работает тренером в тренажерном зале. Атлетически сложен (постоянно тренируется). Обладает большой физической силой, – несмотря на небольшой объем мышц, может поднять больший вес, чем иные «перекачанные» бодибилдеры.
Также обладает и достаточной выносливостью – любимое занятие – охота, где иногда проходит за день десятки километров. Совершенно не пьет и не переносит алкоголь – отравление (до реанимации) в юношеском возрасте. Но курит (до 20 сигарет в день), и не может бросить, несмотря на многочисленные попытки.

Довольно тревожный и мнительный. Очень привязан к дочери. Плохо переносит боль. Чувствителен ко многим аллопатическим медикаментам, хотя не злоупотреблял ими.

В течение многих лет имеет температуру тела не выше 36,0 С. Довольно часто легкие простуды - насморк, першение в горле. Либо без повышения температуры, либо температура повышается до 36,9 С – при этом симптомы лихорадки – вялость, разбитость, ломота в суставах, блеск в глазах. При простуде, лекарством, быстро купирующим вышеописанные симптомы является Silicea 200 – один или два приема по 1 грануле.

Другими гомеопатическими лекарствами эффективными у этого пациента были Lycopodium 200 (боль в правой половине живота, вздутие, а также изжога, беспокоившая в течении многих лет, и правосторняя ангина) Pyrogenium 200 (гнойное воспаление надкостницы нижней челюсти), Causticum 200 (явления простатита после переохлаждения), и ряд других лекарств выписываемых по поводу “острых” жалоб.

В апреле 2002 года во время тренировки – разрыв ахиллова сухожилия. Через месяц – восстановительная операция. Получал в послеоперационном периоде Silicea, Arnica, Grafitum, Apis, Rhus – с улучшением определенных симптомов – боли, отечности, уменьшением срока восстановления функции конечности.

Однако болевые ощущения и отечность продолжали беспокоить – особенно при нагрузке. Тем временем в начале августа – открытие охотничьего сезона – невозможность участвовать в любимом развлечении чрезвычайно угнетающее воздействовала на пациента. «Буду на коленях ползать, но на охоту пойду».

Были отменены все предыдущие назначенные лекарства и назначено Acidum Succinicum 200 по два раза в неделю.

После двух приемов – практически исчезла отечность в месте послеоперационного рубца, пациент практически перестал прихрамывать (если не знать о травме, то заметить трудно). Сказал, что нужно меньше времени для сна, чувствует прилив энергии – может отжаться от брусьев не сорок раз, а восемьдесят и т.п. Также отметил улучшение потенции.

После 5 недель приема – общее самочувствие бодрое, хотя потребность во сне восстановилась и «прилив энергии» меньше.
Нога практически не беспокоит, несмотря на активное участие в утиной охоте.

Вернуться к списку материалов
  • Гомеопатическое
    лечение

    Мы занимаемся гомеопатическим лечением человека в целом, а не отдельных заболеваний. Придерживаемся основных принципов классической, ганемановской гомеопатии и методологии Киевской гомеопатической школы.

  • Гомеопатическое
    лечение
    детей

    Гомеопатия особенно хорошо подходит для лечения детей. Начиная с первых дней жизни гомеопатия мягко и эффективно справляется со многими детскими проблемами.

  • Консультации
    психотерапевта

    Изменить свою жизнь к лучшему,
    справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.

  • Обучение
    специалистов

    Качественно и эффективно обучаем гомеопатии! Курсы для начинающих, семинары и консилиумы для практикующих коллег.