Черкасенко Игорь Леонтьевич

Классический гомеопат, член Ассоциации гомеопатов Украины, Международной медицинской гомеопатической лиги (LMHI), ассоциированный член Лондонского факультета гомеопатии (LFHom), заведующий дневным неврологическим стационаром ДКБ №3 г. Киева (с 2002 года), врач высшей категории по специальностям "Детская неврология" и "Педиатрия", кандидат медицинских наук.

Мой путь в гомеопатию.

Первое знакомство с гомеопатией у меня произошло во время её ренессанса в России, на последнем курсе университета, где в 1996 году молодыми и вдохновленными преподавателями факультативно был прочитан вводный базовый курс по гомеотерапии. 

После окончания университета работая на «неотложке» я пытался лечить пациентов гомеопатически, однако полученных знаний явно не хватало для успешной практики. Только спустя 3 года, после интернатуры по педиатрии и специализации по детской неврологии, когда я начал работать практическим врачом в дневном неврологическом стационаре, меня буквально потрясли удивительные результаты гомеопатической лечения моего коллеги, это и побудило меня глубже разобраться в этом феномене под названием Гомеопатия. 

Начался тернистый путь восхождения в храм этой удивительной науки исцеления человека, который продолжается до сих пор. 

Чем дальше я проникал в тайны гомеопатической доктрины, тем больше чувствовал недостаток знаний о человеке, о его физиологии и патологии, как на уровне психики, так и на уровне физического тела. Проходя гомеопатическое обучение в разных школах, посещая различные курсы, мастер классы, семинары, конференции и конгрессы приходилось преодолевать разорванность разнообразной информации об одном явлении, и я упорно старался всё соединить воедино не только теоретически, но и проверяя приобретенные знания на практике. 

В итоге, продолжая работать в клинической медицине и расширяя свой диапазон врачебных специальностей (педиатрия, неврология, рефлексотерапия, психиатрия, нейрофизиология, психиатрия, санология, спортивная медицина) я параллельно занимался гомеопатической практикой (и теорией, конечно же тоже) и холистической медициной (иридодиагностика, натальная диагностика, фито и апитерапия, энергоинформтерапия). 

Результатом этих усилий стала организация, 20 лет назад, дневного неврологического стационара (на базе 3 детской клинической больницы города Киева), где проходили лечение дети с различной неврологической и психосоматической патологией от рождения до 18 лет и старше (а также их родители, бабушки и дедушки, их родственники и знакомые). Особенностями стационара, его изюминкой, стала базисная гомеопатическая терапия. Так получилось, что клиническая медицина дополняла гомеопатию, а гомеопатия клиническую медицину.

Вернуться к списку материалов
  • Гомеопатическое
    лечение

    Мы занимаемся гомеопатическим лечением человека в целом, а не отдельных заболеваний. Придерживаемся основных принципов классической, ганемановской гомеопатии и методологии Киевской гомеопатической школы.

  • Гомеопатическое
    лечение
    детей

    Гомеопатия особенно хорошо подходит для лечения детей. Начиная с первых дней жизни гомеопатия мягко и эффективно справляется со многими детскими проблемами.

  • Консультации
    психотерапевта

    Изменить свою жизнь к лучшему,
    справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.

  • Обучение
    специалистов

    Качественно и эффективно обучаем гомеопатии! Курсы для начинающих, семинары и консилиумы для практикующих коллег.