Один из самых надежных и эффективных способов научения – непосредственная передача знаний от учителя к ученику. Именно на этом принципе строится процесс обучения гомеопатическому методу лечения в нашем центре. Основатель Киевской гомеопатической школы, Демьян Владимирович Попов, в 50-е годы прошлого века обучал свою дочь и нескольких других молодых врачей на своем рабочем месте. Во время приема пациентов доктор Попов рассказывал об особенностях назначаемых препаратов, а на встречах за чашкой чая – о принципах гомеопатии и отвечал на вопросы.

В 1987 году в Киеве были проведены первые «официальные» курсы по гомеопатии для врачей. С тех пор мы обучили гомеопатическому методу лечения более трех тысяч врачей. Обучение традиционно делится на две части – теоретическую, где рассказывается о принципах гомеопатии, ее истории, методике Киевской гомеопатической школы, патогенезах гомеопатических препаратов и практическую часть, на которой слушатели присутствуют на приемах пациентов и преподаватель на «живых примерах» проводит разбор назначенных гомеопатических лекарств, объясняя на чем основан их выбор.

Для практикующих врачей-гомеопатов мы проводим семинары, где рассматриваем гомеопатическое лечение отдельных систем организма или заболеваний. Есть семинары, посвященные группам препаратов, методологии гомеопатии. Большинство из этих занятий так же включают «практическую» часть. Семинары у нас проводят и сотрудники Центра, и приглашенные преподаватели. 

Мы возобновили традицию обучения на «рабочем месте» и врач-гомеопат может присутствовать на приеме у преподавателя.

В настоящее время мы предлагаем дистанционную форму обучения – вебинары. 

Получить поддержку наши слушатели  могут во время персональных скайп-консультаций.

Разобрать сложного пациента, получить новые знания врачи-гомеопаты имеют возможность на консилиумах, которые регулярно проводятся в нашем центре.

«Гомеопатический клуб» предназначен для неформального общения, обсуждения интересных для коллег тем.

Для пациентов мы проводим встречи под названием «Гомеопатическая аптечка», где рассказываем о самостоятельном применении гомеопатических лекарств в простых ситуациях.