COVID становится действительно больше. Много пациентов с подтвержденным диагнозом и с характерными симптомами. Тестов также делается всё больше - более 40 000. Загруженность коек 61% - министр Степанов, информация состоянием на 24.10.2020.

Готов поделиться с вами моими врачебными рекомендациями, которые основаны на опыте личной практики лечения пациентов с COVID и практики моих коллег из Гомеопатического Центра Демьяна Попова. Также, рекомендации основаны и на информации от зарубежных коллег - вирусологов, физиологов, врачей с клиническим мышлением, гомеопатов.

Итак,

РЕКОМЕНДАЦИИ ЕСЛИ ВЫ ЗАБОЛЕЛИ COVID:

  • Оставайтесь дома!
  • Не бойтесь! Страх подрывает иммунную систему! Смертность от COVID не выше чем от гриппа.
  • Не принимайте антибиотиков с первого дня! Лечить вирусную инфекцию антибиотиками - бред. Антибиотики действуют только на бактерии! При этом усиливают интоксикацию организма и ослабляют иммунный ответ.
  • Антибиотики - не раньше 6-7 дня при признаках бактериальной пневмонии. Симптомы бактериальной пневмонии: не падает температура, настойчивый кашель с гнойной мокротой, высокий лейкоцитоз и СОЭ.
  • То что возникает при COVID - это не обычная пневмония - это вирусная или интерстициальная пневмония, на которую антибиотики НИКАК не влияют!
  • Не спешите делать КТ - это как 20 обычных рентгенов, а если КТ с контрастом, то это ещё и дополнительная нагрузка на организм и почки. Также, при том самом эффекте "матового стекла", у пациента часто возникает паника - все пропало и он мчится в больницу. Где назначают чрезвычайно жесткое, агрессивное и зачастую бессмысленное лечение, приводящее к большим повреждениям, чем сама болезнь.
  • Противовирусные препараты тоже малоэффективны – подтвержденный эффект около10%.
  • При тяжелом течении рекомендуют кроверазжижающие препараты, преднизолон – но это должен назначать врач.
  • Старайтесь лечиться дома. Если не паниковать, то дома и стены помогают – лежите, проветривайте помещение, больше жидкости, при необходимости жаропонижающие - но не сбивайте температуру, если она не выше 38.5, а если переносите нормально, то и выше. Температура снижает возможность вируса к размножению!
  • Избегать всеми возможными способами ИВЛ - при длительном пребывании на аппарате травмируется ткань лёгкого и выживаемость очень низкая.
  • Предпочтительнее вдыхание обогащенного кислородом воздуха.
  • После начала проявления симптомов выделение вируса РЕЗКО снижается. К 10 дню при лёгком и среднем течении болезни пациент не заразен – можно выходить в люди))
  • При тяжёлом течении -20 дней карантина.
  • Остатки "дохлого" вируса могут сохраняться на слизистых до 12 недель, и обнаруживать ся соответственно ПЦР – хотя человек НЕ ЗАРАЗЕН.
  • Обычная маска, если её правильно носить и менять каждые два часа – уменьшает риск заражения на 17% - дотошные японцы провели исследование с головами манекенов на специально сконструированном стенде.

P.S. Для тех кто ищет АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ – читайте информацию ниже. Остальным это читать не нужно.

Гомеопатическое лечение направлено на усиление сбалансированного иммунного ответа. В нашем центре десятки случаев лечения пациентов с COVID. В большинстве случаев – температура и сопутствующие симптомы, в т.ч. кашель, потеря вкуса и запаха, и другие - проходят значительно быстрее.

Препараты каждый раз приходится подбирать индивидуально! ☝️Чаще всего используется Арсеникум альбум, Фосфор, Бриония, Гельземиум. Для профилактики - поддерживаем рекомендацию государственного совета по гомеопатии Индии – Арсеникум альбум 30, по 2 гранулы утром натощак, через день.

Будьте здоровы и благополучны!

Автор: Демьян Владимирович Попов

Демьян Владимирович Попов - потомственный врач-гомеопат в третьем поколении, врач-терапевт, преподаватель в Киевской гомеопатической школе. Автор и ведущий гомеопатических семинаров и вебинаров для врачей и пациентов. Директор Гомеопатического центра в Киеве.

Консультирует как ОЧНО, так и ОНЛАЙН!

МЕСТО: Киев, ул. Кудрявская, 5, Гомеопатический центр Демьяна Попова. Вход со стороны Кудрявского спуска.

Звоните для записи на консультации:
+38 (044) 290-42-20
+38 (050) 462-61-58
+38 (067) 329-11-31 - Viber, WhatsApp

С заботой о Вас и о вашем здоровье!

Перейти в раздел НОВОСТИ

На ГЛАВНУЮ