Гомеопатический метод терапии вызывает споры в рядах сторонников традиционной медицины и не только. Один из главных аргументов против гомеопатии - плацебо эффект, якобы, благодаря которому метод действует.

Однако, к этому "аргументу" есть контраргумент и довольно весомый.

ГОМЕОПАТИЯ ПОМОГАЕТ:

  •  младенцам, на которых, как Вы сами понимаете, плацебо эффект не распространяется, ввиду возрастных особенностей.
  • улучшает качество жизни и оказывает паллиативную помощь людям преклонного возраста, которые потеряли память и способность анализировать.
  •  помогает больным в отделениях интенсивной терапии, которые находятся в бессознательном состоянии.
  • и, наконец, животным и растениям.

Думаю, Вы согласитесь со мной в том, что листья фиалки (сенполии), вряд ли, перестанут вянуть и погибать, осознавая, что цветовод даёт ей лекарство. Так и животные выздоравливают, получая гомеопатические лекарства. Сомневаюсь, что дерматит у собаки излечится или кровотечение из мочевого пузыря у кота пройдёт от того, что домашние любимцы осознают, что их лечат. Им всё равно, получают ли они суперсовременное лекарство 3 раза в день или гомеопатические крупинки, или не получают. 

Однако, разнообразные заболевания у животных излечиваются с помощью гомеопатии там, где это возможно. Конечно, не во всех 100% случаев. Всем известно, что и традиционные фармпрепараты далеко не всегда эффективны и способны излечить болезнь у животного или человека. Преимущество гомеопатии в данном случае в том, что препараты не имеют побочных действий, применять их легко, их введение безболезненно и при этом они эффективны.

Более 10 лет назад, после уже на тот момент длительной практики гомеопатии, в лечении человека, я впервые применила гомеопатию на животном. Этим первым "подопытным" стал тогда мой кот восьми месяцев от роду. Он, повинуясь инстинктам, выпорхнул из окна 15 этажа, охотясь за птичкой. К счастью он выжил и готовится к своему, теперь уже, одиннадцатому дню рожденья. А тогда мы с моими домочадцами решили, что всё...

Кот, наверно, израсходовал одну из своих девяти кошачьих жизней и мы нашли его живым. Он хромал, оборвал когти и был очень напуган. Ветеринар обнаружил перелом кости правой передней лапы и наложил гипс. Кот получал Arnica montana 30 и ходил по дому, постукивая гипсовой ногой, подобно пирату Флинту из "Острова сокровищ" Стивенсона. Сутки не проявлял интереса к воде и пище, а на вторые стал пить и есть. В моче у него на второй день после падения я обнаружила кровь. После Mercurius corrosivus 200 крови в моче больше не было.

С тех пор он в разных случаях получал различные подходящие гомеопатические препараты с хорошим эффектом и вдохновил меня углубиться в тему гомеопатии в ветеринарии.

Среди моих, не всегда четвероногих, пациентов были коты и собаки, кролики, морские свинки и хомяки, попугаи, лошади и даже аквариумные рыбки. Так что не знаю, как на счёт плацебо эффекта, но гомеопатия работает не только в лечении человека, но и в лечении животного. Хотя, моему коту до этого дела нет :)

Автор: Ирина Александровна Колпакова

Ирина Колпакова (Irina Kolpakova) - педиатр, врач-гомеопат, преподаватель в Киевской гомеопатической школе. Автор и ведущая гомеопатических семинаров для врачей и пациентов.

Консультирует по вопросам здоровья животных только ОНЛАЙН!

Регистрация на вебинар "Гомеопатия для животных": https://forms.gle/cYxpwXsxGDcEwPWS7

Звоните для записи на консультации:
+38 (044) 290-42-20
+38 (050) 462-61-58
+38 (067) 329-11-31 - Viber, WhatsApp

Перейти в раздел НОВОСТИ

На ГЛАВНУЮ