Семейный психотерапевт 

Демьян Попов

В отношениях двух близких людей неизбежно накапливаются противоречия и проблемы. Во многих случаях эти противоречия носят глубокий характер и пара не «видит» их настоящих причин. Напряжение нарастает, конфликты становятся все более частыми и ожесточенными. Раны и обиды, нанесенные друг другу приводят к тому, что партнеры перестают слышать друг друга. 

Шансом исправить ситуацию, не просто сохранить отношения, а сделать их глубже, ближе, наполнить новыми смыслами, может стать обращение к семейному психотерапевту.

Семейная психотерапия – это исследование тех процессов, которые на «самом деле» происходят в паре. Исследование программ, полученных от родителей, часто разрушительных, или неприемлемых для партнера. Поиск путей, как увидеть в другом «взрослого», мужчину или женщину. Научиться слышать партнера, с уважением относиться к границам, своим и другого. Преодолеть негативные установки, обиды, найти их настоящие причины и разобраться в происходящем.

Если отношения, семья и каждый из партнеров ценен для другого, то семейная терапия позволяет сохранить союз, упрочить и углубить отношения.

Семейный психотерапевт Ольга Новикова