Каждый практикующий гомеопат сталкивается с трудными случаями. Когда показанные лекарства не работают, когда трудно разобраться в причинах заболевания, симптомах. Когда патология сложная, и прогноз неясен. Когда так хочется помочь пациенту, а не получается. В этих случаях помощь коллег может оказаться настоящим «спасательным кругом».

Наш Центр приглашает на КОНСИЛИУМ. Под руководством опытного специалиста врачи-гомеопаты совместно ищут правильное, подобное лекарство для «сложного» пациента. Разные взгляды, вопросы, версии способствуют пониманию случая. Предложенные коллегами препараты остаются в запасе доктора, представлявшего больного. И для врача, и для пациента очень важна поддержка в их совместной борьбе с недугом, которую можно получить от других специалистов.

Подчас разбор случая напоминает настоящий детектив. В процессе консилиума очень эффективно запоминаются симптомы, новые лекарства. Такие встречи играют важную роль для профилактики профессионального выгорания.

СУПЕРВИЗИЯ как наставничество (термин позаимствовали у психотерапевтов) предусмотрена в тех случаях, когда пациенту комфортнее быть на индивидуальном приеме, чем на консилиуме; когда вопрос помощи пациенту необходимо решить в короткие сроки и нужна личная встреча-консультация с наставником.

Супервизия возможна: 

  • очно или по скайпу - когда врач-гомеопат обращается вместе со своим пациентом
  • очно или по скайпу - когда врач-гомеопат обращается к наставнику БЕЗ пациента

Записаться на супервизию можно к любому из преподавателей КГШ: Попов Д.В., Богачук А.П., Васюта З.В., Вовчук Е.В., Колпакова И.А., Шпонько Ю.В..

Оставить Заявку на обучение