Консультации психотерапевта

Демьян Попов

Психотерапевт Украинского союза психотерапевтов
Терапия центрированная на личности клиента 

Для получения результата в психотерапии необходимо Ваше желание, терпение и мужество. Никто лучше Вас не знает нюансов вашей жизни. Терапевт нужен лишь за тем, чтобы помочь увидеть, то что скрыто, что Вы не понимаете, не знаете и не имеете в этом опыта. Изучив это в себе, Вы определите вместе с терапевтом, как и что нужно менять.

Мой путь в психотерапию начался с личного, клиентского опыта. Так что я хорошо знаю, как сложно бывает на месте клиента. И так же хорошо я знаю то, как меняется жизнь во время и после терапии – и на своем опыте, и на примере множества клиентов. Уходят панические атаки, то что казалось невозможным – например, сказать «нет», попросить о помощи, добиться признания и успеха, открыть свои настоящие чувства другому человеку – становится реальностью.

Свое основное психотерапевтическое образование я получил по программе Европейской ассоциации психотерапии. С тех пор я прошел длинный путь обучения у разных мастеров из Украины и Европы, разным методам психотерапии, которые применяю по мере необходимости, если считаю их полезными для клиента. Неизменным остается внимание, честность, желание быть эффективным и полезным.

Ольга Новикова

Член УСП – Системная семейная психотерапия
Заместитель руководителя секции Системной семейной терапии Киевского осередка УСП  

Свой путь в психотерапию я начала получив высшее образование по специальности «Практикующий психолог». Определив для себя направление Семейная системная терапия, обучалась этому еще 5 лет по Европейским стандартам в Школе психотерапии. И до сих пор продолжаю приобретать новый опыт в области семейной и детской терапии, обучаясь у украинских, польских и российских коллег. 

За эти годы я поняла, какое огромное влияние имеют семейные традиции и послания на нашу жизнь. Все люди живут со знаниями, полученными от своих родителей о том, как надо: общаться, радоваться, грустить, учиться, работать, отдыхать, воспитывать детей, проводить выходные, преодолевать трудности, и вообще – жить. И с этими знаниями мы создаем свои семьи, воспитываем своих детей, проживаем жизнь. Но иногда ловим себя на странном ощущении, что что-то не так, что действуем по заранее написанному сценарию, теряем себя. 

Поэтому для меня актуальность работы с семьей состоит не просто в помощи преодоления возникших проблем и кризисов, но и в осознании тех образцов отношений, которые семья передает своим детям. Осознав и изменив привычный ход событий, ваша семья станет тем местом, где можно ощутить поддержку и защиту, дарить и получать любовь.

     

Андрей Дружинин

Когда все в порядке, мы радуемся полноте жизни и другие нам нужны, чтобы разделить с ними эту радость, чтобы мы могли этой радостью поделиться. Когда что-то идет не так мы напрягаемся, пытаясь это исправить, либо ищем помощи специалиста. Это может быть стоматолог, массажист, слесарь-сантехник, любой из бесконечного списка различных специалистов. К психотерапевту не обращаются, когда что-то идет не так. 

К психотерапевту обращаются, когда не так идет ВСЁ, когда предает весь мир, предают близкие, предают собственные руки и ноги, собственные глаза и губы, собственное тело, когда предают даже сон и аппетит, а разум бьётся в мучительных сетях безысходного тупика. Тогда нужен психотерапевт. Тогда наступает время моей работы, моего стремления быть рядом, быть полезным в поисках освобождения от напряжения и боли, быть полезным в поисках выходов из тупика безысходности и бессмысленности, быть понимающим, содействующим и поддерживающим. И работой этой я занимаюсь уж скоро тридцать лет.

Елена Вовчук

Детство любого человека одновременно очень простой и важный период жизни. В этот период человек получает опыт, который потом влияет на всю его дальнейшую жизнь. 

Если роды были тяжелыми, ребенок имеет наследственное заболевание нервной системы, перенёс травму головного мозга, имеет психотравмирующие факторы в семье или в школе - все это может привести к формированию определенных черт характера, которые будут мешать ему более полно раскрыть свои личностные качества и свой потенциал.

Чем раньше начнётся работа над трудностями, тем больше вероятности, что преодоление кризисов детского и подросткового возраста пройдёт легче.

Чаще всего к детскому психотерапевту обращаются, когда у ребёнка странное или неадекватное поведение, он чрезмерно агрессивен или не уверен в себе, неусидчив или пассивен, не умеет контактировать с окружающими, имеет проблемы со сверстниками или у него отсутствуют близкие доверительные отношения в семье.

Иногда приходят по направлению невролога или психиатра с проблемами энуреза, тиков, разнообразных страхов, нервной анорексией или булимией.

Поводом для обращения также могут быть и стрессовые события: смерть или болезнь близкого человека или родственника, развод родителей или переезд в другой город.

Мое базовое образование - врач-педиатр. Психотерапевтическое образование получила в Украинском психотерапевтическом университете (УПУ) по стандартам Европейской Ассоциации Психотерапии, прошла дополнительную специализацию по работе с детьми и подростками в методе центрированной на личности терапии по К. Роджерсу.

Вернуться к списку материалов
  • Гомеопатическое
    лечение

    Мы занимаемся гомеопатическим лечением человека в целом, а не отдельных заболеваний. Придерживаемся основных принципов классической, ганемановской гомеопатии и методологии Киевской гомеопатической школы.

  • Гомеопатическое
    лечение
    детей

    Гомеопатия особенно хорошо подходит для лечения детей. Начиная с первых дней жизни гомеопатия мягко и эффективно справляется со многими детскими проблемами.

  • Консультации
    психотерапевта

    Изменить свою жизнь к лучшему,
    справиться со сложными проблемами, достичь новых результатов - проще, быстрее и эффективнее с помощью специалиста. Консультации опытных психотерапевтов.

  • Обучение
    специалистов

    Качественно и эффективно обучаем гомеопатии! Курсы для начинающих, семинары и консилиумы для практикующих коллег.