Попов Демьян Владимирович (1899-1990)

Киевский гомеопатический центр носит имя своего основателя Демьяна Владимировича Попова, врача, посвятившего гомеопатии 60 лет.

Мы, врачи центра, гордимся тем, что наш учитель был прекрасным диагностом, апробировал гомеопатический метод лечения в стационаре, сформулировал основные теоретические положения Киевской гомеопатической школы на основании громадного клинического опыта – проконсультировал не менее миллиона пациентов. Он был врачом с большой буквы, одним из самых талантливых гомеопатов ХХ века.

Доктор Попов – единственный гомеопат Советского Союза, награжденный Орденом Трудового Красного Знамени за развитие гомеопатии в своей стране.

Демьян Владимирович завещал нам всегда оставаться на позиции ганемановской гомеопатии, помнить, что врачебная практика держится на трех китах: диагностике, лечении и прогнозе, а также постоянно совершенствовать искусство врачевания.

Учитель никогда не бравировал своими успехами, и о части творимых им «чудес» мы узнаем от бывших его пациентов, обращающихся за консультацией в наш центр.

  • Лечение
    взрослых

    Мы занимаемся гомеопатическим лечением человека в целом, а не отдельных заболеваний. Придерживаемся основных принципов классической, ганемановской гомеопатии и методологии Киевской гомеопатической школы.

  • Лечение
    детей

    Гомеопатия особенно хорошо подходит для лечения детей. Начиная с первых дней жизни гомеопатия мягко и эффективно справляется со многими детскими проблемами.

  • Консультации
    психотерапевта

    Помощь в острых кризисных ситуациях. Разобраться, изменить отношения в семье, на работе. Принять важное решение. Семейный и детский психолог. 

  • Обучение
    специалистов

    Наша учебная программа рассчитана как на «стерильных» коллег или начинающих врачей-гомеопатов, так и на опытных докторов, желающих повысить свою квалификацию и мастерство.